JIRA и Confluence доступны в виде SaaS сервиса

26.10.11


Компания Atlassian запустила SaaS сервис Atlassian OnDemand, в который вошли ее популярные (и в России, и в мире) инструменты для управления проектами разработки ПО: JIRA (issue-трекер), Confluence (wiki), GreenHopper (Agile управление проектами), Bonfire (баг-репортер), FishEye (менеджер кода), Crucible (рецензор кода) и Bamboo (интеграция). Все продукты в SaaS версии по функциональности не уступают инсталлируемым аналогам. Есть лишь минимальные ограничения по интеграции и использованию собственных плагинов. Инструменты можно подключать или отключать по мере необходимости. Ценообразование сервиса - уже традиционное для Atlassian - "все по $10 за 10 юзеров". Напомним, что компания уже давно продает эти свои продукты (в инсталлируемом варианте) по цене $10 за лицензию на 10 пользователей. Т.е. вы можете либо купить продукт за 10$, либо взять его в аренду за 10$/месяц.

На первый взгляд кажется, что Atlassian перемудрила с ценообразованием. Но в любом случае 10$/мес - мелочь даже для стартапа. Зато заботы о поддержке и обновлениях ложатся на плечи провайдера. Кроме того, если речь идет о географически-распределенном проекте разработки, то его все равно нужно где-то хостить. А лимитов по дисковому пространству и трафику Atlassian не устанавливает.

Комментарии
Parf | 26.10.11 | #
Зато заботы о поддержке и обновлениях ложатся на плечи провайдера

Все равно перемудрили. Обычно этими инструментами пользуются разработчики, а для них установка, поддержка, хостинг - не проблема. К тому же 1 инструмент это 10$, а 8 инструментов - это 80$. И если это в месяц - то это уже значительная сумма
SJJ | 26.10.11 | #
Для open-source проектов все бесплатно как всегда. Откуда такая любовь к open-source у коммерческой софтверной компании? Интересно, если б к ним пришел open-source проект и сказал - мы хотим создать бесплатный issue-tracker, они бы его тоже к себе пустили?