Yaware - SaaS супервизор для ваших сотрудников

28.03.12


Мечта любого руководителя - чтобы его компания (или отдел) работали эффективно, не зависимо от того, находится ли он в офисе или нет. Конечно, прекрасно, если вам это удается за счет личной заинтересованности сотрудников в результате. И мы часто рассказываем о технологиях управления талантами и геймификации, которые помогают повысить мотивацию. Но, к сожалению, чаще всего, когда руководитель выходит из офиса, поведение сотрудников резко меняется. Они идут пить чай, курить, начинают играть в пасьянс или смотреть фотки на Facebook. Хорошо, если они при этом успеют и работу выполнить. Но если не успеют - то в проигрыше останутся все - и компания, и руководитель и сотрудники. SaaS сервис для учета рабочего времени Yaware помогает избежать такой неприятной ситуации. Он контролирует компьютер каждого сотрудника и составляет отчет для руководителя, чем сотрудник занимался в течении дня (в каких приложениях работал, какие сайты посещал, когда начал/закончил работу, когда отдыхал).

Можно в сервисе задать, какие приложения/сайты являются полезными, а какие вредными, и просматривать потом красивые диаграммы, показывающие эффективность использования рабочего времени сотрудником или отделом. Yaware даже умеет делать скриншоты и снимки через веб-камеру.  Руководитель может смотреть отчеты через интернет, находясь где угодно. Причем, не только через браузер, но и через Android-приложение.


Кто-то скажет, что оценить эффективность работы, просто логируя длительность работы и использования приложений - невозможно. Но даже если это так - зная, что на компьютере установлен супервизор - сотрудник уже будет работать более эффективно и дисциплинировано.

Стоимость Yaware начинается от 190 руб/мес за пользователя и уменьшается при увеличении числа пользователей.

Комментарии
Alex | 28.03.12 | #
А нужно что-то устанавливать на компьютер? или он через браузер все контролирует, как Гугл?
Sitkh | 28.03.12 | #
И мы часто рассказываем о технологиях управления талантами и геймификации, которые помогают повысить мотивацию.

был бы очень интересен такой сервис, включающий в себя технологии геймификации. Чтобы сотрудники получали призы допустим, если эффективно проработали определенное количество часов в день. А главное, так бы к сервису относились как к игре, а не как к надсмотрщику
Mouse | 28.03.12 | #
зная, что на компьютере установлен супервизор - сотрудник уже будет работать более эффективно и дисциплинировано

Правильно, и не нужно никаких отчетов :) Я считаю Yaware должны предоставлять бесплатную, или очень дешевую версию для тех, кто просто хочет заставить сотрудников поверить, что у них на компьютере стоит такой регистратор. Т.е. просто сделать вид, что внедрили систему - и эффект будет достигнут
Levin | 28.03.12 | #
Yaware даже умеет делать скриншоты и снимки через веб-камеру

Можно ли делать снимок по запросу - в любой момент времени? Например, я хочу узнать, что именно в данный момент делает сотрудник. Заметит ли сотрудник, что камера делает снимок?
palich12 | 28.03.12 | #
Рабы на галере должны быть прикованы цепью =)
palich12 | 28.03.12 | #
А если серьезно, то сталкивался с опытов внедрения подобной фигни в одной крупной организации. Быстро выяснилось, что каждый начальник отдела и звена гораздо белее склонен к увиливанию от работы, что ставило его в глупую ситуацию. Так как в своем отделе он был главным нарушителем дисциплины. Дело было в том что система не могла различить отсутствие работника по уважительной причине типа рабочего обсуждения или отъезда по рабочим делам от неуважительного. Так же вскоре на систему просто забили т. к. ни к чему конкретному уличение в "увиливании" от работы не вело. Тогда появились автоматические штрафы. В итоге кроме всеобщей озлобленности и массовых увольнений из-за несправедливых штрафов это не привело. Апофеозом всего этого дурдома было публичный разбор полетов группы сотрудников систематически опаздывающих на работу, по причине того что корпоративный транспорт который их привозил на работу, прибывал на 10 минут позже начала рабочего дня. Конечно же переработки по несколько часов никем не учитывались.
OlgaTRN | 03.04.12 | #
Хочу присоединиться к обсуждению. Ответы на вопросы:
нужно ли что-то устанавливать - да, на компьютер устанавливается клиент, который собирает и передаёт информацию на сервер
Можно ли сделать снимок по запросу - снимки делаются с определённой периодичностью, которая задаётся в настройках пользователей (руководителем). Некоторые камеры при снимке могут мигать - в таком случае сотрудник может заподозрить, что его снимают.
Насчёт внедрения - то здесь как с любыми нововведениями нужен грамотный подход. Это и тестирование, и определение норм продуктивного времени (разумеется, никто не может работать по 8 часов без перерыва) , и выработка правил - по опозданиям, переработкам. Здесь причина неудачи, мне кажется, была не в инструменте, который использовался, а в самом подходе к учёту времени. К слову, в Yaware есть возможность указать - была отлучка по работе или по личным делам.
Глеб | 06.04.12 | #
С одной стороны, идея контролировать рабочее время - в принципе правильная. С другой - если открыты "правильные" приложения - это не помешает играть в крестики-нолики, например. Или работать неправильно, медленно. Плюс надо сидеть и анализировать, отчеты, чем там занимались сотрудники. Если хотя бы 10 р. мест - уже нужен спец. чел для этого, т.к. руководитель будет делать это изредка.

Не сочтите за рекламу, но в том же "Менеджер+" возможности, думаю, круче.
Витя | 03.06.14 | #
Работая на начальных стадиях разработки подобной системы Bitcop Secutity приходилось обрабатывать информацию порядка 25-30 сотрудников. Да, для этого действительно нужен специальный человек. Но результаты говорили сами за себя. После установки программы эффективность работы многих сотрудников повысилась. Директор показывал, что на протяжении некоторого времени увеличивалась прибыль предприятия. Сотрудники премировались за показатели. "Неугодные", лентяи и т.п. конечно отсеивались.