Microsoft Project станет частью Office 365

20.11.12


Вместе с SharePoint 2013, предположительно в начале 2013 года, выйдет и новая версия системы для управления проектами Microsoft Project 2013. Эти системы теперь неразлучны, т.к. SharePoint служит в качестве слоя для совместной работы под административной частью MS Project. И в новой версии эта интеграция станет еще теснее. Работу над проектом можно будет начинать с создания простой странички в SharePoint, и только когда появится потребность в четком контроле над проектом и в сетевом графике - переводить управление проектом в Project. Но конечно, главным новшеством Project 2013 станет появление онлайн версии Project Online, которая будет доступна из облака Office 365. Причем, (как и в случае с новым SharePoint Online), разработчики смогут создавать свои дополнения и даже продавать их через marketplace.

Microsoft обещает, что Project Online будет одинаково полезно работать во всех браузерах. Однако, все же в нем будут отсутствовать некоторые функции десктоп-версии. В частности, в нем не будет нового супер модуля отчетов, которым уже восхищаются все фанаты Microsoft Project.


Что ждет Project Online в нашей стране? В этом плане интересно почитать статью Владимира Иванова из компании PM Consulting Services, которая занимается внедрением систем управления проектами. Пока в MS Project не предоставлял нормальной облачной версии, Владимир начал внедрять альтернативную систему - Clarizen, и продажи сразу пошли. Оказалось, что 50% компаний хотят только облачное решение по управлению проектами.

Теперь же Владимир считает, что у MS Project Online есть все шансы покорить рынок онлайн систем управления проектами. И во многом благодаря тому, что Microsoft может обеспечить высокую надежность сервиса - лучше, чем ваши айтишники обеспечивают работу локальной версии.

Комментарии
Alex | 20.11.12 | #
А Visio так и не добавляют в Office 365. Хотя обещали
isecurity | 20.11.12 | #
Цитата: Попробуйте Visio Pro для Office 365 Preview: http://go.microsoft.com/fwlink/p/?linkid=257734
Kelt | 20.11.12 | #
Теперь же Владимир считает, что у MS Project Online есть все шансы покорить рынок онлайн систем управления проектами

Все будет зависеть от стоимости. Если Микрософт не будет жадничать, то есть все шансы