Salesforce превращает Do.com в платформу. Запустила платную версию

19.02.13


Конечно, для Salesforce было не очень интересно предоставлять бесплатный сервис для управления задачами и проектами, поэтому сначала она встроила в Do.com функциональность CRM системы, потом запустила платную версию (с CRM и управлением правами доступа), а теперь - хочет, чтоб Do.com стал центральным звеном совместной работы на предприятии. В Salesforce говорят, что сотрудники любой компании на работе только и делают, что решают задачи. И вся ИТ-инфраструктура, все используемые сервисы должны объединяться вокруг задач (а следовательно, вокруг Do.com). Для этого Salesforce создала экосистему под названием Do More, в которой представлены различные сервисы, интегрированные с Do.com (сейчас там уже есть Dropbox, Google Drive, редактор форм WuFoo, тайм-трекер Harvest, сейлзфорсовский helpdesk-сервис Desk.com и др.).

Т.е. теперь можно, например, аттачить к задаче файлы из Dropbox, или засекать время выполнения задачи с помощью Harvest. 

Как известно у Salesforce есть еще один сервис для совместной работы, который она позиционирует в качестве центра ИТ инфраструктуры - Chatter. В отличии от Do.com - это корпоративная социальная сеть аля Facebook. Интересно, будет ли компания объединять эти две системы, и если да, то как именно.

Комментарии
Alex | 19.02.13 | #
А получится у них корпоративный портал типа Sharepoint или Битрикс