Хабр запустил социальную сеть для айтишников

16.08.13


Компания Тематические Медиа (создатели Хабра) запустили сервис Brainstorage, который напоминает МойКруг или LinkedIn 5-летней давности. В общем, это социальная сеть, где вы можете разместить свой профайл/резюме, портфолио, раздавать и получать рекомендации. Но учитывая сферу деятельности Хабра, эта социальная сеть предназначена только для IT-специалистов. Предполагается, что Brainstorage будет тесно интегрирован с другими хабрасервисами: Фрилансим (для поиска фрилансеров), Хантим (для поиска сотрудников) и самим Хабром. Т.е., например, найдя фрилансера на Фрилансим, вы сможете увидеть его подробный профайл на Brainstorage. Но пока интеграции с другими хабрасервисами нет даже на уровне авторизации. Нет и нормального поиска нужных людей. Зато есть интеграция с различными сайтами для дизайнеров и разработчиков (GitHub, Free-Lance.ru, Behance...) - для импорта портфолио.

Комментарии
Alex | 16.08.13 | #
Предполагается, что Brainstorage будет тесно интегрирован с другими хабрасервисами: Фрилансим (для поиска фрилансеров), Хантим (для поиска сотрудников)

Не понимаю, почему нельзя было сразу сделать нормальные профайлы на Фрилансим и Хантим? Или они думаю, что аудитории фрилансеров и наемных сотрудников часто пересекаются?
Alliry | 16.08.13 | #
Но пока интеграции с другими хабрасервисами нет даже на уровне авторизации.

Я так понял, они делают ставку на использование авторизации через сторонние сети типа Facebook и Google