Мегафон запустил свой клон Dropbox

10.10.13


Операторы большой тройки, являясь глобальными провайдерами мобильного (и фиксированного) интернета на всей территории страны, находятся в идеальном положении для того, чтобы стать провайдерами онлайновых бизнес приложений. Что они и делают. Билайн стал провайдером Office 365, а МТС уже открыл собственный супермаркет SaaS приложений. А вот Мегафон пока в этом плане отстает. Зато Мегафон любит запускать потребительские сервисы, которые потенциально могут быть использованы и бизнес-пользователями. Например, мессенджер Мультифон или платежная система Мегафон Деньги. На днях они запустили еще один такой сервис - Мегадиск. Это сервис для облачного хранения файлов и синхронизации их между устройствами (что-то типа Dropbox). Изначально пользователю дается 2 Гб облачного пространства, а за каждый дополнительный гигабайт они будут брать 30 копеек в сутки.

Зато при загрузке файлов с использованием мобильного интернета (при нахождении в домашнем регионе) трафик не будет тарифицироваться.

Для синхронизации файлов между устройствами пользователю необходимо установить клиенты (для PC, Mac, iPhone, Android). Как обычно, на компьютере появляется папочка, и если в нее сохранить файл - он автоматически появится в облаке и на остальных компьютерах и мобильных устройствах, подключенных к вашему аккаунту. Файлы также можно расшаривать для коллег и контрагентов.

Комментарии
Леонид | 10.10.13 | #
Ошибка при входе в андроид-приложение ... чего и следовало ожидать
mouse | 10.10.13 | #
Это ж пока бета-версия, так что простительно
fedoroff | 10.10.13 | #
Зато при загрузке файлов с использованием мобильного интернета (при нахождении в домашнем регионе) трафик не будет тарифицироваться.

Если это правда, то просто великолепно. Еще б скорости дали больше
pokladsemen | 10.10.13 | #
Изначально пользователю дается 2 Гб облачного пространства, а за каждый дополнительный гигабайт они будут брать 30 копеек в сутки.
А потом мегафон изменив условия договора на сайте начнет заливать на этот диск гигабайты файлов с рекламой...
ОПСОС в своем в репертуаре, вместо того чтобы один раз взять деньги за покупку доп места. будет из подтишка отсасывать деньги со счета, причем с возможностью в любой момент втихую эту плату увеличить.