3 лучших онлайновых хранилища для бизнеса

01.03.07

Сайт ExtremeTech составил определил 3 лучших сервисов для онлайнового хранения файлов, сделанных в стиле Веб 2.0. В кратком описании указаны ограничения для бесплатного функционала. За небольшую плату эти ограничения снимаются. Почти каждый сервис предлагает несколько тарифных планов.

Box.net

1 ГБ места и 10 ГБ трафика, файлы до 10 МБ.



Приятный интерфейс и перетаскивание файлов мышкой — вот главные достоинства этого сервиса, который по внешнему виду больше всех остальных похож на настоящий сервис Веб 2.0. Поддерживаются вложенные папки, которые сохраняются даже при копировании zip-архивов, возможна интеграция с блогом. Из недостатков — отсутствие каких-либо функций специально для мультимедийных файлов. Можно выкладывать файлы во всеобщий доступ: тогда каждому файлу присваивается отдельный URL (он также сопровождается RSS-фидом). Для удаленной работы с файловым архивом есть специальный виджет: его можно разместить на своей страничке (например, на MySpace или в другом блоге) — и каждый посетитель странички сможет скачивать файлы или, наоборот, закачивать файлы в ваш архив на Box.net (drag and drop).

OmniDrive

1 ГБ места, 5 ГБ трафика в месяц, размер файлов неограничен, доступ через API.


Сервис с элегантным современным интерфейсом в стиле Веб 2.0. Из уникальных функций — интеграция с Zoho Office, что позволяет редактировать офисные документы прямо на сайте. Кроме того, поддерживается весь джентльменский набор онлайновых хранилищ: перетаскивание мышкой, вложенные папки, интеграция с Windows Explorer и отправка файлов на удаленный диск через контекстное меню в «Проводнике». Есть клиентская программа, через которую работать еще удобнее: удаленный диск своим внешним видом на десктопе ничем не отличается от локального. И, конечно, еще одно важное преимущество OmniDrive — открытые для разработчиков программные интерфейсы.

Openomy

1 ГБ места, 10 ГБ трафика.



Спартанский интерфейс, где нет ничего лишнего. Из плюсов — открытые программные интерфейсы, дополнительные поддержка тегов. Из минусов — временами медленная работа. Этот инновационный сервис позиционирует себя как «онлайновая файловая система», основанная на тегах (каждому тегу присвоен RSS-поток). Как только файл попадает в «файловую систему», он автоматически получает свой URL, и скачать его может кто угодно. Судя по всему, главная аудитория Openomy — другие разработчики, которые могут создавать на его основе собственные веб-сервисы.