Salesforce Stypi - онлайн блокнот для совместной работы в реальном времени

26.11.12



Допустим, вам с коллегами или партнерами нужно поработать над какой-то задачей, требующей писанины. Например, составить план проекта или написать коммерческое предложение клиенту. Если все участники совещания присутствуют в офисе, вы их просто собираете за одним столом, берете бумажку или флипчарт и записываете умные мысли. Но если участники совещания находятся в разных уголках планеты? Конечно есть Google Docs, Online Word или Zoho, но в них нужно всем регистрироваться, и они очень громоздкие для написания простых списков. (Иногда какие-то мелочи отталкивают людей от использования сервиса). Так вот, для таких онлайн совещаний отлично подойдет сервис Stypi. Это простой онлайн блокнот с чатом, в котором могут работать несколько человек одновременно.

Когда вы заходите на stypi.com - вам автоматически создается страничка, и чтобы пригласить коллег - нужно просто отправить им ее URL. Можно не регистрироваться. Регистрация нужна, чтобы сделать страничку приватной, но по сути, URL публичной странички тоже никому кроме вас не известен, так что для мини-совещаний, после которых страничку можно удалить, - уровень безопасности вполне нормальный.

У каждого участника онлайн-встречи - свой цвет, и вы можете видеть, кто и что пишет. Кроме того, в Stypi есть функция Playback (помните Google Wave?). Например, если кто-то присоединился к совещанию позже, он может "промотать" работу над текстом с самого начала и увидеть, кто, что писал и стирал.

А еще, Stypi идеально подходит для разработчиков, которым нужно совместно поработать над куском кода. Ведь Stypi поддерживает синтаксис более чем 20 языков программирования (PHP, HTML, C++...). Т.е. все функции, переменные - автоматически подсвечиваются, отступы автоматически ставятся.



Теперь о том, почему в названии статьи использовано слово "Salesforce". Дело в том, что сервис Stypi в мае был куплен Salesforce (видимо для создания собственного онлайн офиса). Но по договоренности, с того времени сервис продолжает работать, как и работал, и денег с пользователей не берет.

Комментарии
Mouse | 26.11.12 | #
Сервис хороший, но Опера не поддерживается
Alex | 26.11.12 | #
Я этим Stypi время от времени пользуюсь. Кстати регистрация еще дает возможность поставить себе нормальное имя и сохранять документы в онлайн-аккаунте
Sitkh | 26.11.12 | #
Stypi в мае был куплен Salesforce

интересно, по чем купили?
YLinc | 26.11.12 | #
говорят, что около $25 млн