Asana

Asana
Простой и удобный сервис для управления задачами и проектами. Интеграция с Email. Мобильные версии. Бесплатен для команд до 30 человек. Есть русская версия

Видеообзор Asana

Альтернативы Asana

Новости и обзоры Asana


08.04.21. Сервис для соместной работы Asana запустил русскоязычную версию



Популярный сервис для управления проектами и задачами Asana запустил русскоязычную версию интерфейса. Доступен также русский сайт с описанием продукта. Однако, поддержки на русском пока нет и цены - пока в долларах и без оплаты по счету. Сервис Asana можно использовать бесплатно — тогда к одной команде подключатся максимум 15 человек. У компании есть несколько платных тарифов: в месяц $13,49 за Premium и $30,49 за Business, но при оформлении на год цена ниже. Данные Asana хранит на серверах Amazon Web Services.


2019. В Asana появились автоматизированные задачи



Вслед за Slack, сервис для управления проектами Asana тоже решил добавить немножко автоматизации для рутинных операций и процессов. Новый инструмент Automation позволяет создавать простые правила "Если ... То ...". Например, когда задаче присваивают высокий приоритет, можно автоматически добавлять в нее директора. Есть интеграции с Gmail, Outlook, Slack, которые позволяют использовать задачи, добавляемые из них в качестве триггеров. Кроме того, можно составлять списки последовательных задач для автоматизации процессов, например, прием на работу нового сотрудника. Каждая завершенная задача в списке - активирует следующую. Автоматизация доступна только в платных тарифах Асаны, которые начинаются от $11/мес за пользователя.


2019. Asana сделала мониторинг загрузки сотрудников для предотвращения «выгорания»



Сервис для управления проектами и задачами Asana запустил функцию Workload, которая позволяет руководству следить за загрузкой сотрудников и перераспределять задачи (для предотвращения «выгорания»). Они даже предусмотрели, что сложность задач бывает разной. Поэтому, сложность задач можно задать с помощью часов или очков. Потом можно задать лимит на день/неделю, и если результативность сотрудника превысит этот лимит - Asana об этом предупредит руководителя и порекомендует снизить нагрузку на сотрудника. К сожалению, новая функция не доступна в бесплатной версии Асаны, а только в платной, которая стоит $19,99 за сотрудника в месяц.


2018. Сервис управления проектами Asana оценен в $1.5 млрд



Платформа для планирования проектов Asana привлекла $50 млн при оценке компании в $1,5 млрд. Привлеченные средства Asana потратит на глобальную экспансию и развитие продукта. Компания планирует создать дата-центр во Франкфурте, а также отрыть офисы в Токио и Сиднее. Asana была основана в 2008 году и с тех пор привлекла $213 млн инвестиций. По состоянию на сентябрь этого года платной версией платформы пользуются 50 000 организаций, а бесплатной — «миллионы» людей.


2014. Asana выпустила приложение для iPhone и iPad



Сервис для совместной работы Asana выпустил приложение для мобильной платформы iOS, которое сможет работать и на смартфонах iPhone, и на планшетах iPad. Приложение позволяет работать с задачами, проектами и календарем, пользоваться поиском, создавать заметки. Все изменения синхронизируются с онлайн-аккаунтом в реальном времени. Разработчики обещают, что скоро появится подобное приложение и для Android.


2014. В Asana появился календарь



Разработчики популярного сервиса для совместной работы и управления проектами Asana тоже понимают, что списки задач нужно как-то визуализировать для того, чтоб менеджер мог лучше представить себе положение дел. Но они решили сделать эту визуализацию более традиционным способом - в виде календаря. Теперь, на традиционном онлайн-календаре вы сможете видеть задачи по ответственным и по дням недели. Задачи можно легко перетаскивать мышкой. Но самое замечательное - это то, что вы можете отобразить на календаре абсолютно любой список задач (в любом разрезе). Можно отобразить задачи по проекту, или по конкретному сотруднику или по нескольким сотрудникам. Можно показать задачи в статусе "Просрочено" или задачи, в описании которых есть слово "XYZ" - например, чтоб показать задачи по клиенту. Причем, любой календарь можно сохранить в "Избранные" и даже расшарить для коллег.


2013. Asana выпустила мобильное приложение для Android



Популярный сервис для управления задачами Asana выпустил мобильный клиент для платформы Android. Приложение для iPhone было доступно уже в течении 5 месяцев. Мобильная Asana позволяет создавать, редактировать задачи, назначать ответственных. Вы также можете устанавливать сроки, расписание (для повторяющихся задач), добавлять заметки, теги и комментарии. Особо разработчики выделяют функцию поиска, который выдает не только ваши задачи, но и все найденные записи, которые добавили в систему остальные сотрудники.


2011. Do.com vs Asana - какой таск-менеджер бесплатней и удобней?



Этой осенью появились 2 сервиса для управления задачами и проектами, которые претендуют на то, чтоб уничтожить Outlook в качестве корпоративного таск-менеджера. Это продукт Salesforce Do.com и Asana. Причем оба эти сервиса настолько похожи, что многие сразу вспомнили историю Chatter vs Yammer, когда Salesforce запустила бесплатный клон перспективного стартапа и испортила ему жизнь. Но почему все обратили внимание именно на Asana, ведь онлайн таск-менеджеров довольно много? Во-первых, этот сервис основан сооснователем и архитектором Facebook - Дастином Московицем и Джастином Розенштейном. Во-вторых, Asana сделана настолько просто и красиво, и работает так быстро, что вызывает восхищение даже у опытных пользователей web-приложений. И в третьих - Asana совершенно бесплатна для команд до 30 пользователей. Рассказывать о всех ее фичах не имеет смысла - проще попробовать. ***

Отзывы о Asana
Иван М. | 09.11.16 | #
Это моя любимая система. Она кристальна с точки зрения дизайна. я бы даже назвал ее эталоном. Таким же эталоном как и apple.com В ней реализован принцип отточенной простоты. Когда простота является следствием долгой и кропотливой работы. Также радует и то, что система предоставляется бесплатно для команд до 15 человек. При этом можно организовать несколько команд и работать в системе с неограниченным числом участников бесплатно. Бесплатная версия имеет все необходимое и не сильно отличается от платной.

Но есть одно но.

Обучить работе в ней оказывается иногда сложнее чем вести задачи GoogleTables. Если в проекте люди не только из ИТ и время старта работ сжато, то я чаще выбираю более понятный всем GoogleTables + Lync + E-mail. Но если бы у меня была своя небольшая команда мотивированных людей делающих общее дело на долго, я бы рекомендовал Asana.